Астрономы увидели этот захватывающий огненный шар до того, как он осветил Великие озера

Всего в шестой раз в истории астрономам удалось обнаружить небольшой астероид незадолго до того, как он драматично врезался в нашу планету.

В субботу астроном Дэвид Рэнкин заметил астероид длиной 2,3 фута (0,7 метра) в ходе наблюдений в рамках обзора неба Маунт-Леммон в Аризоне. Это не очень большой астероид, но этот был на пути к столкновению с Землей. Хотя он был недостаточно велик, чтобы представлять существенный риск, он был достаточно велик, чтобы устроить настоящее шоу, прорываясь сквозь атмосферу.

Посреди ночи в астрономических кругах сразу же разошлись слухи, что столкновение произойдет всего через несколько часов.

Хотя это всего лишь шестой астероид, который мы заметили, он не был первым , замеченным до столкновения в этом году. Это дает некоторое представление о том, насколько улучшились возможности коллективного обнаружения астрономов в последние годы — пять из шести были обнаружены с 2014 года. которые были замечены перед их огненной кончиной, заключается в том, что он сгорел над крупнейшим городом Канады.

Более 100 свидетелей сообщили, что видели яркий огненный шар над районом вокруг озера Эри и других Великих озер в 3:26 по местному времени (12:26 по тихоокеанскому времени). Его даже засняли на камеру, жужжащую за знаменитой Си-Эн Тауэр в Торонто.

Астрономы из Западного университета в Онтарио советуют людям вдоль береговой линии озера Онтарио «проверить свои дворы и подъездные пути на наличие новых черных камней, которые могут быть метеоритами».

Несколько исследователей уже приступили к поиску потенциальных фрагментов космического корабля на берегу.

Пространство
Дата публикации: 2022.11.22