Asana уволит 9% сотрудников, чтобы снизить операционные расходы

Присоединяясь к другим технологическим компаниям, которые увольняют работников, чтобы бороться с глобальными экономическими препятствиями, поставщик программного обеспечения для управления работой Asana во вторник заявил, что увольняет 9% всей своей рабочей силы, чтобы сократить операционные расходы.

Главный операционный директор (COO) компании Энн Раймонди во вторник обратилась к LinkedIn, чтобы объявить, что компания сокращает численность своей глобальной рабочей силы, которая, по оценкам, составляет более 1600 сотрудников.

«Сегодня Asana объявила о трудном решении сократить нашу команду, затронувшем около 9% глобальной команды, в рамках плана реструктуризации, направленного на повышение нашей операционной эффективности и снижение операционных расходов, а также на лучшее согласование рабочей силы Asana с текущими потребностями бизнеса, главными стратегическими приоритетами. и ключевые возможности для роста», — сказал представитель Asana Computerworld, когда его спросили о причине увольнений.

Во время разговора о прибылях и убытках с аналитиками, обсуждавшими результаты второго квартала, Асана заявила, что компания увеличила расходы на многие из своих ролей, связанных с клиентами, в первой половине года, чтобы обеспечить рост во второй половине, и что она уже начал сворачивать прием на работу.

«В этом году мы заранее загрузили многие из наших должностей, связанных с клиентами, чтобы нарастить потенциал продаж и инфраструктуру на вторую половину года и далее», — сказал Тим Ван, глобальный финансовый директор Asana, согласно стенограмме разговора о прибылях и убытках от Seeking Alpha. Во время того же разговора Ван сказал, что компания предпринимает инициативы, включая сдерживание роста численности персонала, для повышения операционной эффективности.

«Мы значительно снизили рост численности персонала, и вы начнете видеть, как это проявляется в первую очередь в расходах на административные расходы и исследования и разработки. Мы уже замедлили рост численности персонала с 13% последовательно в первом квартале до 5% во втором квартале, демонстрируя изменение динамики и подчеркивая нашу приверженность управлению расходами», — сказал Ван.

Далее Ван сказал, что в результате изменений в макроэкономической среде компания предпринимает шаги для обеспечения того, чтобы уже нанятые продавцы заключали больше сделок для поддержки роста.

Поставщики программного обеспечения, такие как Asana, также столкнулись с увеличением циклов сделок из-за неопределенности экономических условий. Отвечая на конкретный вопрос об удлинении циклов сделок во время объявления о прибылях и убытках, Раймонди сказал, что в сделках с крупными предприятиями участвует все больше лиц, принимающих решения.

Участие большего числа лиц, принимающих решения, может быть истолковано предприятиями как стратегия более жесткого ограничения расходов. Тем не менее, в разделе карьеры компании по-прежнему есть несколько вакансий. В заявлении для Computerworld компания заявила, что в настоящее время она продолжит нанимать сотрудников на критически важные должности.

За квартал, закончившийся в июле, компания сообщила о чистом убытке в размере 62,6 млн долларов, несмотря на то, что сообщила о росте выручки на 51%.

Согласно финансовому прогнозу компании, компания ожидает сообщить об операционных убытках в третьем квартале в размере от 66 до 63 миллионов долларов при выручке от 138,5 до 139,5 миллионов долларов.

В сентябре соучредитель и генеральный директор компании Дастин Московиц приобрел около 19 миллионов обыкновенных акций класса А по цене 18,16 доллара за акцию, вложив в компанию 350 миллионов долларов.

Новости
Дата публикации: 2022.11.17