Apple Watch несет ответственность за всплеск непреднамеренных звонков в службу экстренной помощи на горнолыжном курорте Айдахо

Пресс -секретарь сообщает, что во всплеске непреднамеренных звонков в службу экстренной помощи в Айдахо обвиняют лыжников и сноубордистов, которые носят часы Apple.

В сообщении на Facebook (Открывается в новом окне) в четверг офис шерифа округа Боннер сообщил, что почти 30% звонков в службу экстренной помощи, полученных в прошлую субботу, были результатом того, что «люди наслаждаются активным отдыхом на горе Швейцер», популярном горнолыжном курорте в Айдахо.

В сообщении на Facebook офис шерифа заявил, что его заместители патруля «относятся к каждому звонку в службу экстренной помощи как к чрезвычайной ситуации, пока мы не сможем подтвердить обратное. Эти непреднамеренные звонки в службу экстренной помощи могут отнять ресурсы экстренной помощи от настоящих чрезвычайных ситуаций где-то еще в округе».

Однако сообщается, что Schweitzer Mountain не знала об увеличении количества звонков. В электронном письме пресс -секретарю Шон Мирус, директор по маркетингу курорта, сказал, что четверг не был «необычно активным днем в горах».

В любом случае, это не первый случай, когда технология обнаружения падения приводит к непреднамеренным звонкам в службу экстренной помощи от упавших лыжников. В прошлом месяце операторы службы экстренной помощи в округе Питкин, штат Колорадо, получали до 20 случайных звонков с iPhone 14 в день, что требовало от операторов отвлечения ресурсов от реальных чрезвычайных ситуаций.

По данным диспетчерских служб Колорадо, ни один звонок в службу экстренной помощи с айфонов на горнолыжных склонах штата в декабре не был связан с реальной чрезвычайной ситуацией.

Функция «Обнаружение падения», которая есть на iPhone 14, 14 Pros и Apple Watch и автоматически включается для лиц в возрасте 55 лет и старше, работает (открывается в новом окне), отображая предупреждение, которое отображается при сильном падении или автомобильной аварии. обнаружен. Функция обнаружения падения включается, когда пользователь неподвижен более минуты, экстренные службы немедленно связываются с ним.

Рекомендовано нашими редакторами

Ежедневные предложения: скидка 50 долларов на Apple Watch Ultra, скидка 42% на Amazon Fire HD 10 Plus
Женщина использует Apple AirTag, чтобы наблюдать, как ее потерянный багаж скачет по городу
Первое снижение цен в году: сэкономьте 50 долларов на AirPods Pro второго поколения

Между тем, родственная функция обнаружения столкновений, которую обвиняют в том, что она ошибочно принимает поездки на американских горках за автомобильные аварии (открывается в новом окне), вызывает службы экстренной помощи через 20 секунд после обнаружения автомобильной аварии.

На Apple Watch Ultra вы можете отключить оповещения и автоматические экстренные вызовы, связанные с функцией «Обнаружение сбоев», открыв приложение настроек, выбрав «SOS» > «Обнаружение сбоев», а затем отключив параметр «Вызов после серьезного сбоя».

Мобильные приложения
Дата публикации: 2023.01.22