Американский технологический гигант Hewlett Packard планирует сократить до 6000 рабочих мест
HP
Кредит: общественное достояние CC0

Производитель ПК Hewlett Packard во вторник заявил, что уволит до 6000 сотрудников в течение следующих трех лет, поскольку спад мировой экономики продолжает влиять на технологический сектор США.

HP, в которой работает около 61 000 человек, заявила, что намерена обеспечить ежегодную экономию в размере 1,4 миллиарда долларов до 2025 года, следуя пути сокращения расходов других технологических гигантов, таких как Meta, Amazon и Twitter, владеющая Facebook.

Этот план «позволит нам лучше обслуживать наших клиентов и способствовать созданию ценности в долгосрочной перспективе за счет сокращения наших затрат и реинвестирования в ключевые инициативы по развитию, чтобы позиционировать наш бизнес в будущем», — заявил генеральный директор HP Энрике Лорес.

Ранее в этом месяце Meta заявила, что уволит более 11 000 своих сотрудников, а в Twitter половина из 7 500 сотрудников была уволена всего через несколько дней после того, как в конце октября компанию перешел к миллиардеру Илону Маску.

«Это самые трудные решения, которые нам приходится принимать, потому что они влияют на коллег, о которых мы очень заботимся. Мы стремимся относиться к людям с заботой и уважением», — сказал представитель HP в электронном письме AFP.

Компания HP, производящая компьютерное оборудование и принтеры, объявила о плане увольнений, объявив о падении выручки на 11,2% до 14,8 млрд долларов в последнем финансовом квартале 2022 года.

Образец цитирования : американский технологический гигант Hewlett Packard планирует сократить до 6000 рабочих мест (2022 г., 23 ноября), получено 23 ноября 2022 г. с https://techxplore.com/news/2022-11-tech-giant-hewlett-packard-job.html.
Этот документ защищен авторским правом. За исключением любой честной сделки с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.
Бизнес
Дата публикации: 2022.11.23