Amazon уволит 10 000 сотрудников: отчет

Согласно сообщению The New York Times, Amazon, присоединившись к другим технологическим компаниям, которые увольняют сотрудников, чтобы бороться с глобальными экономическими препятствиями, к концу этой недели сократит около 10 000 сотрудников.

Ожидается, что сокращение рабочих мест, которое составит лишь небольшую часть 1,5-миллионной рабочей силы Amazon, будет касаться технологий, а также корпоративных должностей, говорится в отчете со ссылкой на источники, осведомленные в этом вопросе.

В отчете говорится, что рабочие места в устройствах Amazon, Alexa и корпоративных должностях в розничном бизнесе, включая человеческие ресурсы, находятся на рассмотрении.

Джейми Чжан, инженер-программист, работавший в команде Amazon Robotics AI, обратился в LinkedIn, чтобы написать о своем внезапном увольнении на прошлой неделе. В посте Чжан утверждает, что вся его команда была уволена.

Электронное письмо, отправленное в компанию с подтверждением увольнений, не вызвало немедленного ответа. Ранее в этом месяце компания разослала всем своим сотрудникам записку, в которой говорилось, что для всех корпоративных должностей под брендом Amazon введен мораторий на прием на работу.

«Мы сталкиваемся с необычной макроэкономической средой и хотим сбалансировать наш найм и инвестиции с заботой об этой экономике», — говорится в записке.

Хотя ожидается, что расходы предприятий на ИТ в следующем году будут расти, этого прогноза недостаточно, чтобы полностью прояснить общую картину для гигантов технологической отрасли.

На карту поставлены рабочие места AWS?

Amazon Web Services (AWS), самое прибыльное подразделение Amazon для бизнеса и облачных сервисов, демонстрирует признаки замедления роста с начала этого финансового года, сообщив о росте выручки на 27,5% в годовом исчислении за квартал, закончившийся в сентябре, по сравнению с 33% в годовом исчислении. % и 36,5%% роста в годовом исчислении за предыдущие кварталы соответственно.

Во время разговора с аналитиками о прибылях и убытках за третий квартал финансовый директор Amazon Брайан Олсавски объяснил снижение роста макроэкономическими условиями, которые вынуждали клиентов Amazon сокращать расходы, чтобы сэкономить деньги в краткосрочной перспективе.

Кроме того, Олсавски сказал, что компания работает с клиентами над различными способами снижения счетов.

AWS также испытывает стресс из-за роста операционных расходов из-за роста затрат на электроэнергию, роста заработной платы сотрудников и продолжающихся инвестиций в свои центры обработки данных.

В то время как продажи AWS выросли на 27,5% в годовом исчислении за квартал, закончившийся в сентябре, расходы выросли почти на 35%.

Сочетание всех этих факторов может привести к сокращению рабочих мест в AWS. Увольнения последуют за аналогичными шагами конкурентов Microsoft, Google, Oracle и других технологических гигантов, таких как Meta, которые решили уволить сотрудников, чтобы сократить расходы и сохранить относительно более здоровый баланс в 2023 году.

Новости
Дата публикации: 2022.11.17