Airtable стала последней компанией, объявившей об увольнениях, сократив 20% своей рабочей силы

Платформа с низким кодом Airtable объявила об увольнении 254 сотрудников из отдела развития бизнеса, инженерии и других команд, что составляет около 20% ее рабочей силы.

Во внутреннем электронном письме, которое впервые увидел сервис отслеживания увольнений Layoffs.fyi (который создан на основе Airtable), основатель и генеральный директор Airtable Хоуи Лю сказал, что компания будет развиваться от «продукта, адаптированного снизу вверх» к «предоставлению подключенных приложений для крупных предприятий». ».

«Мы быстро расширились и работали на нескольких фронтах. В то время я считал, что мы сможем успешно заниматься всеми ими одновременно», — написал Лю в электронном письме сотрудникам. «Однако, внимательно изучив наши усилия в текущих рыночных условиях, мы определили команды, которые лучше всего подходят для использования возможностей на предприятии, чтобы обеспечить полную сосредоточенность, согласованность и подотчетность в нашей работе».

Наряду с сокращением отдельных команд компанию Airtable также покидают директор по доходам, директор по персоналу и директор по продукту. TechCrunch сообщил, что пострадавшие сотрудники получат не менее 16 недель выходного пособия, ускоренное наделение правами на капитал и поддержку от иммиграционного консультанта, если у них есть виза.

Airtable, которая предоставляет программное обеспечение, позволяющее компаниям объединять базы данных и электронные таблицы в облаке без использования кода, в декабре прошлого года привлекла финансирование в размере 735 миллионов долларов при оценке в 11 миллиардов долларов, в результате чего общий объем инвестиций компании составил 1,4 миллиарда долларов.

Объявление было сделано в конце года, который был омрачен сокращением рабочих мест во всем технологическом секторе. Новый генеральный директор Twitter Илон Маск уволил около половины сотрудников платформы социальной сети после того, как стал владельцем в ноябре, в то время как Meta объявила о сокращении 11 000 рабочих мест. Amazon, с другой стороны, планирует тихо уволить 20 000 сотрудников. С сентября 2022 года HP, Cisco, Stripe и Microsoft объявили об увольнении не менее 1000 сотрудников каждая.

Новости
Дата публикации: 2022.12.15